среда, 27 марта 2013 г.

10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО УЗНАТЬ О НАТУРАЛЬНОМ МЕХЕ:



1. Роскошная шуба из натурального меха – идеальное решение в суровые российские морозы. Ни пуховик, ни дубленка не способны уберечь от холода так, как шуба из настоящего мутона, норки,лисы,енота или другого животного.
2.  Натуральный мех не промокает и быстро подсыхает вдали от источников тепла. Поэтому он считается надежным защитником не только в морозы, но и в сырую погоду. Однако он нуждается в правильном хранении. В месте хранения должен быть хороший доступ воздуха, чтобы не завелись личинки моли, пожирающие мех.
3. Натуральный мех более гладкий, мягкий на ощупь, обладает сочным цветом, ярче блестит на свете, меньше весит, с густым ворсом. Если мех сжать или скрутить, то он быстро примет первоначальную форму. Качественный мех ничем не пахнет. Шуба из натурального меха – достаточно легкая, тогда как искусственный мех, зачастую, тяжелый.
4. Несмотря на высокую стоимость натуральных шуб, обычно она окупается в долгосрочной перспективе, так как натуральная шуба дольше сохраняет свой первозданный вид.
5. При правильном хранении натуральный мех может служить десятки лет, не меняя свой первоначальный  вид. Искусственный мех теряет привлекательность уже через два-три года.
6. Основа изделия из натурального меха состоит из шкурки животного, которая обычно имеет сморщенный вид, а основа изделия из искусственного меха состоит из неплотного матерчатого полотна.
7. На улице за меховым изделием тоже следует следить. Особенно много бед выпадает на подол. Его обязательно приподнимают на лестницах, садясь в машину и другой транспорт. Нельзя стоять у выхлопной трубы: кожевенная ткань мехового изделия за несколько секунд сморщивается, сжимается и начинает ломаться.
8. Не вешайте шубу просто на крючок. «Плечики» должны быть широкими, так как тонкие «плечики» портят форму шубы. Шуба должна висеть так, чтобы меху было просторно. Нельзя надолго вешать шубу из некрашеного меха рядом с крашеными вещами. Не должны шубы висеть и рядом с побеленными стенами - мех от этого портится.
9. Категорически не рекомендуется носить на плече сумочки – так как на месте контакта шубы с ремешком сумки ворс «сломается», а со временем мех и вовсе сотрется и выпадет. Ради сохранности любимой шубы стоит перейти на портфели или же просто носить сумку в руке.
10. Самый простой способ отличить натуральный мех от искусственного – вырвать несколько волосков из подстежки и поджечь. Натуральный мех горит и после обжига рассыпается, а искусственный будет плавиться, а после станет твердым. Обратите внимание и на запах – натуральный после горения имеет запах жженого волоса, искусственный – пахнет плавленым пластиком. Но сложность в том, что далеко не каждый продавец позволит вырывать даже несколько волосков из шубы, поэтому подобный эксперимент Вы можете провести самостоятельно уже после покупки шубы. Предложенные советы Вам не понадобятся, если Вы совершаете покупку в магазинах торговой сети "КЕРИМОФФ". Ведь "КЕРИМОФФ"  - это гарантия того, что Вы купите шубу из настоящего меха, поскольку все изделия изготовлены только из натурального меха высокого качества.
Удачных Вам покупок!

Комментариев нет:

Отправить комментарий