пятница, 22 марта 2013 г.

ШУБА ИЗ МУТОНА – ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ


В последнее время очень популярными стали шубы из мутона.
 Многие могут по аналогии со словосочетанием, к примеру, "норковая шуба", подумать, что мутон - это животное, но такого зверя, как мутон, в природе не существует.
Под названием «мутон» скрывается овечий мех, который тщательно состригают, сохраняя определенную длину ворса. После этого специальным консервирующим раствором подвергают обработке  каждую шерстинку. Мутоновые шубы получают свой цвет на последнем этапе обработки путем глубокого окрашивания или тонирования. После всех процедур из обыкновенного меха овцы получается легкий и шелковистый мутон. Мутоновые шубы, благодаря такому меху, буквально переливаются перламутром при каждом движении
 Выбирая верхнюю одежду на зиму, можно остановиться на пуховике, дубленке или просто зимней куртке. Но мутоновая шуба имеет ряд неоспоримых преимуществ перед этими видами верхней одежды. Самым главным ее достоинством является способность долго сохранять тепло. У тех же кролика или волка теплосберегающие характеристики гораздо ниже в сравнении с мутоном. Что касается внешнего вида, то шуба, сделанная из мутона, будет сидеть просто великолепно на любой фигуре, при условии, что шуба сделана качественно.
Как известно, вне зависимости от типов комплекции, роста и других условий, шуба всегда делает женщину красивее и увереннее. Для многих дам преимуществом будет и долговечность использования мутоновой шубы.

Для шубы исключительно важна влажность среды, в которой она хранится. Поэтому, если нет возможности сдать шубу в специализированный термо холодильник для шуб, то стоит позаботиться о том, чтобы ваша шуба из мутона висела в темном месте, на специальных вешалках плечиках. Стоит позаботиться об особом антимольном чехле, который можно изготовить и самостоятельно из куска холста, положив внутрь несколько таблеток от моли. Эксперты советуют хранить шубы светлой расцветки в светлых чехлах. Говоря о мутоновой шубе темных расцветок, цвет чехла не имеет значения. Не стоит носить дамскую сумочку через плечо вашей любимой мутоновой шубы. От частого и плотного контакта с поверхностью шубы, на ней останутся следы, и мех быстро сотрется именно в этом месте, после чего восстановить первоначальный внешний вид будет очень затруднительно, и часто – невозможно.
Сушить  шубу  из мутона не стоит в непосредственной близости от мощных нагревательных приборов, иначе может пострадать поверхность шубы. Сушку лучше организовать естественным, неагрессивным образом, чтобы сохранить привлекательный внешний вид шубы.
В торговой сети магазинов «КЕРИМОФФ» шубы представлены широким рядом разнообразных моделей. Любая покупательница сможет выбрать по своему вкусу теплую и практичную шубку. Привлекательно и то, что шубы из мутона вполне доступны по цене почти всем слоям населения. Удачной покупки!

Комментариев нет:

Отправить комментарий