среда, 27 марта 2013 г.

10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО УЗНАТЬ О НАТУРАЛЬНОМ МЕХЕ:



1. Роскошная шуба из натурального меха – идеальное решение в суровые российские морозы. Ни пуховик, ни дубленка не способны уберечь от холода так, как шуба из настоящего мутона, норки,лисы,енота или другого животного.
2.  Натуральный мех не промокает и быстро подсыхает вдали от источников тепла. Поэтому он считается надежным защитником не только в морозы, но и в сырую погоду. Однако он нуждается в правильном хранении. В месте хранения должен быть хороший доступ воздуха, чтобы не завелись личинки моли, пожирающие мех.
3. Натуральный мех более гладкий, мягкий на ощупь, обладает сочным цветом, ярче блестит на свете, меньше весит, с густым ворсом. Если мех сжать или скрутить, то он быстро примет первоначальную форму. Качественный мех ничем не пахнет. Шуба из натурального меха – достаточно легкая, тогда как искусственный мех, зачастую, тяжелый.
4. Несмотря на высокую стоимость натуральных шуб, обычно она окупается в долгосрочной перспективе, так как натуральная шуба дольше сохраняет свой первозданный вид.
5. При правильном хранении натуральный мех может служить десятки лет, не меняя свой первоначальный  вид. Искусственный мех теряет привлекательность уже через два-три года.
6. Основа изделия из натурального меха состоит из шкурки животного, которая обычно имеет сморщенный вид, а основа изделия из искусственного меха состоит из неплотного матерчатого полотна.
7. На улице за меховым изделием тоже следует следить. Особенно много бед выпадает на подол. Его обязательно приподнимают на лестницах, садясь в машину и другой транспорт. Нельзя стоять у выхлопной трубы: кожевенная ткань мехового изделия за несколько секунд сморщивается, сжимается и начинает ломаться.
8. Не вешайте шубу просто на крючок. «Плечики» должны быть широкими, так как тонкие «плечики» портят форму шубы. Шуба должна висеть так, чтобы меху было просторно. Нельзя надолго вешать шубу из некрашеного меха рядом с крашеными вещами. Не должны шубы висеть и рядом с побеленными стенами - мех от этого портится.
9. Категорически не рекомендуется носить на плече сумочки – так как на месте контакта шубы с ремешком сумки ворс «сломается», а со временем мех и вовсе сотрется и выпадет. Ради сохранности любимой шубы стоит перейти на портфели или же просто носить сумку в руке.
10. Самый простой способ отличить натуральный мех от искусственного – вырвать несколько волосков из подстежки и поджечь. Натуральный мех горит и после обжига рассыпается, а искусственный будет плавиться, а после станет твердым. Обратите внимание и на запах – натуральный после горения имеет запах жженого волоса, искусственный – пахнет плавленым пластиком. Но сложность в том, что далеко не каждый продавец позволит вырывать даже несколько волосков из шубы, поэтому подобный эксперимент Вы можете провести самостоятельно уже после покупки шубы. Предложенные советы Вам не понадобятся, если Вы совершаете покупку в магазинах торговой сети "КЕРИМОФФ". Ведь "КЕРИМОФФ"  - это гарантия того, что Вы купите шубу из настоящего меха, поскольку все изделия изготовлены только из натурального меха высокого качества.
Удачных Вам покупок!

суббота, 23 марта 2013 г.

ПУХОВИК ИЗ КОЖИ – ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ:



Кожаный пуховик - это отличный вариант теплой, комфортной и практичной верхней одежды. Исключительные теплоизоляционные свойства таких пуховиков обеспечиваются, в первую очередь, благодаря  использованию качественного наполнителя из пуха водоплавающих птиц - гагар, гусей, уток. Вместо привычной для всех ткани, для усиления тепловых качеств верхней одежды, при изготовлении кожаных пуховиков  используется только натуральная кожа и высококачественная фурнитура.
По сравнению с обычными пуховиками, «кожаные представители» имеют ряд преимуществ. Так, кожаные пуховики теплее своих «собратьев» из ткани, более удобны в носке, в частности, благодаря тому, что не требуют стирки. Безусловно, они также требуют ухода и бережного хранения - кожные пуховики необходимо сдавать в химчистку, однако не чаще, чем один раз в год.
Хранить пуховики вне сезона нужно на вешалке в герметичном пакете, чтобы кожа не помялась. Мех, если он отстегивается, так же держите в воздухонепроницаемом пакете. Ухаживайте за кожаным пуховиком подобающим образом, и он будет радовать не один сезон.
 Чистка кожаных изделий проводится исключительно слегка влажной мягкой тканью;  если ваша верхняя кожаная одежда достаточно длинная, не ленитесь протирать ее подол каждый раз, возвратившись домой с улицы. Объясняется этот совет просто: в период обледенения дороги посыпают смесью, в состав которой входит соль, а она не только оставляет после высыхания неэстетичные белые разводы на коже, но и разъедает ее. И не заблуждайтесь, что подобное грозит только длинным плащам или пальто – на курточку до колена тоже попадают брызги этой смеси при ходьбе или с колес проезжающих мимо машин.
Кожаные пуховики пользуются спросом, как у мужчин, так и у женщин. Как правило, для сильного пола дизайнеры предлагают короткие или недлинные модели. Для прекрасной половины человечества модельеры разрабатывают как короткие, так и длинные модели, разнообразные по дизайну и цветовым решениям. Кроме того, как правило, кожаные пуховики украшаются меховой отделкой рукавов, капюшона, воротника, что делает их более изысканными и роскошными.
Разнообразие моделей, представленных в торговой сети магазинов КЕРИМОФФ, отличающихся цветовым оформлением, различными вариантами декоративной отделки, длиной, наличием капюшона, разными соотношениями меха и кожи, - это гарантия того, что подобрать себе по вкусу модель сможет любой покупатель, каким бы требовательным вкусом он не обладал.



пятница, 22 марта 2013 г.

ШУБА ИЗ МУТОНА – ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ


В последнее время очень популярными стали шубы из мутона.
 Многие могут по аналогии со словосочетанием, к примеру, "норковая шуба", подумать, что мутон - это животное, но такого зверя, как мутон, в природе не существует.
Под названием «мутон» скрывается овечий мех, который тщательно состригают, сохраняя определенную длину ворса. После этого специальным консервирующим раствором подвергают обработке  каждую шерстинку. Мутоновые шубы получают свой цвет на последнем этапе обработки путем глубокого окрашивания или тонирования. После всех процедур из обыкновенного меха овцы получается легкий и шелковистый мутон. Мутоновые шубы, благодаря такому меху, буквально переливаются перламутром при каждом движении
 Выбирая верхнюю одежду на зиму, можно остановиться на пуховике, дубленке или просто зимней куртке. Но мутоновая шуба имеет ряд неоспоримых преимуществ перед этими видами верхней одежды. Самым главным ее достоинством является способность долго сохранять тепло. У тех же кролика или волка теплосберегающие характеристики гораздо ниже в сравнении с мутоном. Что касается внешнего вида, то шуба, сделанная из мутона, будет сидеть просто великолепно на любой фигуре, при условии, что шуба сделана качественно.
Как известно, вне зависимости от типов комплекции, роста и других условий, шуба всегда делает женщину красивее и увереннее. Для многих дам преимуществом будет и долговечность использования мутоновой шубы.

Для шубы исключительно важна влажность среды, в которой она хранится. Поэтому, если нет возможности сдать шубу в специализированный термо холодильник для шуб, то стоит позаботиться о том, чтобы ваша шуба из мутона висела в темном месте, на специальных вешалках плечиках. Стоит позаботиться об особом антимольном чехле, который можно изготовить и самостоятельно из куска холста, положив внутрь несколько таблеток от моли. Эксперты советуют хранить шубы светлой расцветки в светлых чехлах. Говоря о мутоновой шубе темных расцветок, цвет чехла не имеет значения. Не стоит носить дамскую сумочку через плечо вашей любимой мутоновой шубы. От частого и плотного контакта с поверхностью шубы, на ней останутся следы, и мех быстро сотрется именно в этом месте, после чего восстановить первоначальный внешний вид будет очень затруднительно, и часто – невозможно.
Сушить  шубу  из мутона не стоит в непосредственной близости от мощных нагревательных приборов, иначе может пострадать поверхность шубы. Сушку лучше организовать естественным, неагрессивным образом, чтобы сохранить привлекательный внешний вид шубы.
В торговой сети магазинов «КЕРИМОФФ» шубы представлены широким рядом разнообразных моделей. Любая покупательница сможет выбрать по своему вкусу теплую и практичную шубку. Привлекательно и то, что шубы из мутона вполне доступны по цене почти всем слоям населения. Удачной покупки!